友人宅で忘年会ですわ
簡単で失敗しないで美味しいのでいつも鍋です。
白菜、水菜、ねぎ、舞茸、えのき、エリンギ、鶏肉、鶏団子、マロニー、きりたんぽ
世界ビール紀行のベルギー
上面発酵なのでフルーティーな香りがいい感じ
前回のメルツェンがかなりがっかりふつーだったのに比べるとちょっと美味しいかも
ちょっとさっぱりしたくてハイネケン
COEDO 瑠璃
なんだろ、独特の苦味と言うか、ちょっと変わった感じ
福正宗 純米大吟醸 熟成黄金酒(金箔入)
うん、秋あがりの熟成感が良い感じで出てると思います。
純米大吟醸なので、飲み口も軽やか、だが深みもある感じ
翌朝、朝っぱらからプレミアムモルツ黒
レベル高いですわ。
昨日の鍋の残り汁に水とかだし汁足して、ラーメン作って朝食にしました。
結構美味しかったな。