友人宅で忘年会ですわ


 簡単で失敗しないで美味しいのでいつも鍋です。
 白菜、水菜、ねぎ、舞茸、えのき、エリンギ、鶏肉、鶏団子、マロニー、きりたんぽ


 できたよー!!

 うめぇ!!


うめしゅー


世界ビール紀行のベルギー
 上面発酵なのでフルーティーな香りがいい感じ
 前回のメルツェンがかなりがっかりふつーだったのに比べるとちょっと美味しいかも


琥珀ヱビス
 うん、美味しい


 ちょっとさっぱりしたくてハイネケン


 ホップの香りが華やか


COEDO 瑠璃
 なんだろ、独特の苦味と言うか、ちょっと変わった感じ
  


福正宗 純米大吟醸 熟成黄金酒(金箔入)
 うん、秋あがりの熟成感が良い感じで出てると思います。
 純米大吟醸なので、飲み口も軽やか、だが深みもある感じ


 翌朝、朝っぱらからプレミアムモルツ
 レベル高いですわ。

 昨日の鍋の残り汁に水とかだし汁足して、ラーメン作って朝食にしました。
 結構美味しかったな。